W etter
Bayerisches Fernsehen -
Unser Land
Spargelrezepte
 Spargelpizza mit Räucherlachs
Sie haben Lust auf frischen Spargel? Ingrid Scharl aus Dachelhofen bei Schwandorf stellt uns ihre sommerliche Variante vor: Pizza mit Räucherlachs und Spargel in einer Sauce Hollandaise.
Zutaten
300 g Kartoffel
600 g Spargel
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Räucherlachs oder Schinken nach Belieben
1 Packung Sauce Hollandaise
Emmentalerkäse nach Belieben
Rucola
Pizzateig für ein Blech (fertig oder nach Kochbuch)
Zubereitung
Rohe festkochende Kartoffeln in Würfel und Spargel (grün und weiß) in kleine Stücke schneiden. Kartoffel-Würfel in Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten, dann Spargel dazugeben und beides weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachs oder Schinken in kleine Stücke schneiden und mit Sauce Hollandaise vermengen. Pizzateig auf Blech ausrollen, Hollandaise-Sauce mit Lachs oder Schinken gleichmäßig darauf verteilen. Die Kartoffeln und den Spargel darüber geben und mit geriebenem Emmentaler Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
Guten Appetit wünscht…
… Ingrid Scharl, Spargelbäuerin aus Dachelhofen bei Schwandorf
Unser Land
Home